Leque de berinjela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Leque de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Leque de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Leque de berinjela

Foto: Marcio

Preparo

1h37

Porções

8

Calorias*

174,23kcal

Valor por porção

R$ 3,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a 180ºC (médio), separe e unte com azeite uma assadeira média. Com uma faca afiada, cortando a partir da base arredondada, divida a berinjela em 4 fatias, mas sem separar totalmente, deixando as fatias unidas pela ponta do cabinho. Coloque as berinjelas na assadeira, polvilhe com sal, pimenta e o alho, inclusive entre as fatias, depois recheie intercalando fatias de berinjela com rodelas de tomate e de mussarela, azeitonas e manjericão. Regue tudo com azeite e asse as berinjelas por uns 45 minutos, até que estejam bem macias e douradas. Sirva em seguida, ou guarde na geladeira e depois aqueça no forno, ou sirva fria ou em temperatura ambiente (se quiser servir a berinjela fria, ou em temperatura ambiente, use um queijo cremoso como recheio, já que a mussarela e outros queijos como um provolone, ou até mesmo um camembert, ficam deliciosos quando quentinhos e derretendo, mas viram borrachinhas quando esfriam).

Dicas

Fonte: www.ateliergourmand.com.br

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