Leques de Berinjela
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
68,52kcal
Valor por porção
R$ 1,20
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a beringela ao meio (no sentido do comprimento).
2. Em cada metade faça fatias, mas sem cortá-las até o final, mantendo-as juntas, como um leque mesmo.
3. Tempere com o caldo de legumes dissolvido, o azeite, o sal e o manjericão.
4. No meio de cada fatia coloque uma rodela de tomate e vá amontando os leques, que irão para o forno em uma assadeira forrada com fatias de cebola, juntamente com as alcaparras e os dentes de alho (cortados a gosto).
5. Capriche no orégano e no azeite e coloque, pimenta calabresa.
6. Cubra com mais cebola em fatias, coloque o papel alumínio e levei ao forno pré-aquecido por quase 1 hora.
7. Depois, é só remover o alumínio, regar com mais azeite e deixar secar um pouco.
8. É preciso deixar secar tudo e restar só um caldinho do azeite, que fica mais grossinho.
9. Bom apetite!