Linguiça na Moranga

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Linguiça na Moranga

Foto: CyberCook

Preparo

3h26

Porções

19

Calorias*

349,78kcal

Valor por porção

R$ 2,48

Ingredientes

Para decorar

Como Fazer

  • 1. Com a ajuda de uma faca, faça uma tampa na moranga e por essa cavidade, retire todas as sementes.

  • 2. Cozinhe em água até ela ficar macia, aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Escorra e reserve.

  • 3. Em uma panela, coloque a margarina e junte a farinha de trigo, leve ao fogo e mexa até formar uma pasta dourada. Acrescente o leite aos poucos e com a ajuda de um batedor de arame não pare de mexer para não empelotar.

  • 4. Espete os cravos e o louro na cebola e coloque nessa mistura e cozinhe mexendo de vez em quando até engrossar.

  • 5. No liquidificador, bata o tomate com o tomilho e acrescente no molho branco.

  • 6. Em uma frigideira, coloque a margarina, frite a cebola em rodelas e coloque no molho.

  • 7. Frite as linguiças com um fio de azeite e acrescente água aos poucos se necessário, até que doure de todos os lados. Corte-as em rodelas e coloque-as no molho.

  • 8. Espalhe o catupiry no interior da moranga e preencha o interior da moranga com o molho de linguiça, polvilhe parmesão e com cuidado coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe gratinar por aproximadamente 25 minutos.

  • 9. Retire do forno, decore com o tomate sem pele e sem sementes, ramos de tomilho e sirva com arroz branco.

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