Linguiça na Moranga
Preparo
3h26
Porções
19
Calorias*
349,78kcal
Valor por porção
R$ 2,48
Ingredientes
Para decorar
Como Fazer
1. Com a ajuda de uma faca, faça uma tampa na moranga e por essa cavidade, retire todas as sementes.
2. Cozinhe em água até ela ficar macia, aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Escorra e reserve.
3. Em uma panela, coloque a margarina e junte a farinha de trigo, leve ao fogo e mexa até formar uma pasta dourada. Acrescente o leite aos poucos e com a ajuda de um batedor de arame não pare de mexer para não empelotar.
4. Espete os cravos e o louro na cebola e coloque nessa mistura e cozinhe mexendo de vez em quando até engrossar.
5. No liquidificador, bata o tomate com o tomilho e acrescente no molho branco.
6. Em uma frigideira, coloque a margarina, frite a cebola em rodelas e coloque no molho.
7. Frite as linguiças com um fio de azeite e acrescente água aos poucos se necessário, até que doure de todos os lados. Corte-as em rodelas e coloque-as no molho.
8. Espalhe o catupiry no interior da moranga e preencha o interior da moranga com o molho de linguiça, polvilhe parmesão e com cuidado coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe gratinar por aproximadamente 25 minutos.
9. Retire do forno, decore com o tomate sem pele e sem sementes, ramos de tomilho e sirva com arroz branco.