Mil folhas de batatas doces
Preparo
45 min
Porções
4
Calorias*
333,32kcal
Valor por porção
R$ 13,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
2. Unte com azeite um refratário.
3. Com um fatiador de legumes, corte as batatas descascadas em fatias finas e longas, no sentido do comprimento – as fatias devem ser finas mesmo, com cerca de 0,3 cm, do contrário podem ficar encruadas ao assar.
4. Transfira as batatas para uma tigela grande, junte as folhas de tomilho, tempere com o sal, pimenta a gosto e regue com o azeite.
5. Misture bem com as mãos para soltar as fatias e envolver toda a superfície com azeite.
6. Disponha as fatias de batatas no refratário untado.
7. Cubra o refratário com um pedaço de papel-alumínio e leve ao forno para assar por 20 minutos – nesse tempo as batatas vão cozinhar no próprio vapor.