Mini-hambúrguer de Soja
Preparo
1h9
Porções
20
Calorias*
102,97kcal
Valor por porção
R$ 1,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, coloque a proteína de soja e cubra com 1/2 litro de água.
2. Deixe hidratar por 20 minutos.
3. Enquanto isso, lave sob água corrente e seque os tomates-cereja.
4. Corte em rodelas.
5. Reserve.
6. Corte cada fatia de queijo prato em 4 e reserve.
7. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
8. Retire a proteína de soja da água, espremendo muito bem com as mãos.
9. Transfira para uma outra tigela.
10. Na tigela com a proteína de soja, coloque os ovos, o parmesão ralado, o alho picado e 1 colher (sopa) de azeite de oliva e misture bem até obter uma massa homogênea.
11. Com as mãos, faça cerca de 20 bolinhas e aperte cada uma para formar mini-hambúrgueres bem redondos.
12. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e leve ao fogo médio.
13. Quando aquecer, doure os mini-hambúrgueres por 2 minutos de cada lado.
14. Não coloque muitos de uma vez.
15. Transfira os mini-hambúrgueres já dourados para uma assadeira.
16. Coloque uma fatia de queijo prato sobre cada mini-hambúrguer e, por cima, uma rodelinha de tomate-cereja.
17. Em seguida, leve a assadeira ao forno preaquecido apenas para derreter o queijo (e manter os mini-hambúrgueres quentinhos, enquanto frita os outros).