Minialcachofras em Conserva

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Minialcachofras em conserva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Minialcachofras em conserva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Minialcachofras em Conserva

Foto: CyberCook

Preparo

47 min

Porções

9

Calorias*

542,29kcal

Valor por porção

R$ 13,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as alcachofras, elimine as folhas externas mais duras. Com uma tesoura, corte as pontas das folhas. Corte o talo rente a flor e coloque em uma tigela. Junte 1 litro de água e o suco de limão, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

  • 2. Em seguida, escorra a água e seque as alcachofras com toalha de papel. Reserve.

  • 3. Em uma panela média, coloque o vinagre, 1 litro de água e o sal. Leve ao fogo por 14 minutos ou até ferver. Acrescente as mini alcachofras e cozinhe-as por 25 minutos ou até ficarem al dente. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar por 2 horas.

  • 4. Enquanto isso, descasque os dentes de alho. Reserve.

  • 5. Limpe o manjericão, separe somente as folhas, lave-as e seque com toalha de papel. Rasgue as folhas com as mãos e reserve.

  • 6. Coloque em uma panela média o azeite de oliva e leve ao fogo por 3 minutos ou até aquecer. Junte os dentes de alho, o manjericão e o orégano. Refogue, sem para de mexer, por 5 minutos ou até os dentes de alho dourarem. Retire do fogo e deixe amornar por 10 minutos.

  • 7. Arrume as alcachofras em um vidro com tampa e esterilizado (capacidade para 2 litros). Despeje o refogado com o azeite de oliva de maneira a cobrir todas as alcachofras. Tampe o vidro.

  • 8. Sirva-as com saladas ou como antepasto.

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