Moqueca de Ovos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca de ovos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de ovos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca de Ovos

Foto: CyberCook

Preparo

14 min

Porções

4

Calorias*

262,75kcal

Valor por porção

R$ 3,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire a cabeça e cauda dos camarões lave e reserve.

  • 2. Coloque em frigideira funda 4 colheres de óleo e 2 de azeite de oliva, junte a cebola e o alho e mexa rapidamente.

  • 3. Acrescente o pimentão, tomate, camarões, pimenta e açafrão e mexa para incorporar.

  • 4. Junte o molho de tomate, a seguir 200ml de água quente.

  • 5. Coloque sal a gosto, os talos do coentro picados e o azeite de dendê (se gostar).

  • 6. Deixe ferver (tampado) até reduzir um pouco.

  • 7. Adicione os ovos 1 de cada vez e regue com o leite de coco.

  • 8. Espalhe as folhas de coentro por cima e tampe.

  • 9. Cozinhe em fogo baixo até as gemas ficarem firmes.

  • 10. Sirva com arroz branco e salada de alface.

Dicas

Receita da minha mãe adaptada por mim.

Comentários

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0 avaliações

Hada Novas05/08/2011

Lembro que minha mãe fazia esta receita a pedido do meu pai.Ele nos mandava(eu e meus cinco irmãos) até o galinheiro catar os ovos era uma festa! era tudo tão limpinho cheio de serragem no chão um enorme cajueiro no meio os ninhos em caixas enfileiradas meu pai e nós gostavamos demais de cuidar das nossas galinhas.Puxa não é que descobrí que essa receita tem gôsto de SAUDADE?