Moqueca de Ovos
Preparo
14 min
Porções
4
Calorias*
262,75kcal
Valor por porção
R$ 3,37
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire a cabeça e cauda dos camarões lave e reserve.
2. Coloque em frigideira funda 4 colheres de óleo e 2 de azeite de oliva, junte a cebola e o alho e mexa rapidamente.
3. Acrescente o pimentão, tomate, camarões, pimenta e açafrão e mexa para incorporar.
4. Junte o molho de tomate, a seguir 200ml de água quente.
5. Coloque sal a gosto, os talos do coentro picados e o azeite de dendê (se gostar).
6. Deixe ferver (tampado) até reduzir um pouco.
7. Adicione os ovos 1 de cada vez e regue com o leite de coco.
8. Espalhe as folhas de coentro por cima e tampe.
9. Cozinhe em fogo baixo até as gemas ficarem firmes.
10. Sirva com arroz branco e salada de alface.
Hada Novas05/08/2011
Lembro que minha mãe fazia esta receita a pedido do meu pai.Ele nos mandava(eu e meus cinco irmãos) até o galinheiro catar os ovos era uma festa! era tudo tão limpinho cheio de serragem no chão um enorme cajueiro no meio os ninhos em caixas enfileiradas meu pai e nós gostavamos demais de cuidar das nossas galinhas.Puxa não é que descobrí que essa receita tem gôsto de SAUDADE?