Moussaka (Berinjela com carne Moída)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moussaka (berinjela com carne moída), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moussaka (berinjela com carne moída) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moussaka (Berinjela com carne Moída)

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

20

Calorias*

177,10kcal

Valor por porção

R$ 3,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em fatias em 1 cm de espessura. Polvilhe-as com sal e deixe descansar por 20 minutos.

  • 2. Escorra e frite-as no óleo quente; coloque em papel absorvente.

  • 3. Forre o fundo e os lados de uma forma redonda comas fatias de berinjela. Reserve.

  • 4. Refogue no azeite quente a cerne, junte o alho, a cebola, o tomilho e o louro.

  • 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino; tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos.

  • 6. Retire do fogo, passe tudo para uma tigela e junte os ovos e o coentro, misturando bem.

  • 7. Coloque na forma, já forrada com berinjela, uma camada de carne e uma de fatias de berinjela.

  • 8. Repita as camadas, terminando com uma de aberinjela.

  • 9. Feito isso, cubra a forma com o papel alumínio e leve ao forno quente (200 C) durante 45 minutos.

  • 10. Desenforme e sirva quente com molho de tomate.

Comentários

0

0 avaliações