Moussaka com Batata Chips
Preparo
2h0
Porções
14
Calorias*
442,84kcal
Valor por porção
R$ 6,05
Ingredientes
Refogado de carne moída
Bechamel
Montagem
Como Fazer
1. Seque, com um pano limpo, as fatias de berinjela.
2. Numa frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente.
3. Reserve.
Refogado de carne moída
1. Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho amassados.
2. Acrescente a carne moída e refogue por 10 min, mexendo sempre.
3. Adicione o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco. Cozinhe por 15 min.
4. Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Bechamel
1. Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
2. Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.
3. Adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta.
4. Coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha esfarelados.
5. Continue mexendo até ganhar mais consistência.
6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
7. Adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo. Reserve.
Montagem
1. Metade das fatias de berinjelas fritas.
2. 50 g de batatas chips.
3. Metade da carne moída cozida.
4. A outra metade das fatias de berinjelas fritas.
5. 50 g de batatas chips.
6. E a outra metade da carne moída cozida.
7. Monte na sequência acima num refratário (35 cm x 25 cm) untado com manteiga.
8. Cubra com o creme bechamel pronto e salpique queijo parmesão ralado por cima.
9. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºc por 25 min ou até dourar.