Moussaka com Molho Branco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Moussaka com Molho Branco

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

147,06kcal

Valor por porção

R$ 1,48

Ingredientes

Molho Branco

Como Fazer

  • 1. Lave bem os legumes com uma escovinha, e corte a abobrinha e a berinjela em fatias longitudinais, na espessura de 1/2 centímetro mais ou menos.

  • 2. Acomode no grill ou chapa, ou na frigideira anti-aderente e salpique sal.

  • 3. Depois de grelhadas, retire num prato e acomode as berinjelas com o pimentão em tirinhas, polvilhe sal e regue azeite.

  • 4. Deixe dourar.

  • 5. As cenouras corte em rodelinhas bem finas, tempere com sal e deixe grelhar até amaciar.

  • 6. As batatas estão na chapa, demoram um pouco mais para grelhar, e além do azeite e sal eu salpiquei orégano, que deixou um delicioso aroma.

  • 7. Enquanto os legumes estão grelhando, prepare o molho:

  • 8. Numa panelinha, derreta a manteiga, e coloque a farinha, mexendo bem.

  • 9. Adicione o leite aos pouquinhos, sem parar de mexer, e depois adicione a água.

  • 10. Se empelotar (que acontece quando mistura todo o líquido de uma só vez) dá para consertar desligando o fogo, esperar esfriar um pouco e passar o mixer, ou liquidificador.

  • 11. Tempere com o sal, pimenta e noz moscada.

  • 12. Quando estiver borbulhando desligue.

  • 13. Se optou em usar queijo, coloque-o dentro do molho e tampe, vai derreter sozinho.

  • 14. Ligue o forno.

  • 15. Agora vamos arrumar tudo na assadeira!

  • 16. Eu utilizei a pequena (16cm X 25cm).

  • 17. Coloquei colheradas do molho de maneira que forrasse o fundo e laterais, sem untar.

  • 18. Intercale os legumes como quiser, e despeje o restante do molho em cima.

  • 19. Salpique sementes de papoula.

  • 20. Leve ao forno para gratinar (mais ou menos 30 minutos).

Dicas

http://lutrapp.blogspot.com/2009/07/moussaka-vegetariano.html

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