Moussaka com Molho Branco
Preparo
1h0
Porções
15
Calorias*
147,06kcal
Valor por porção
R$ 1,48
Ingredientes
Molho Branco
Como Fazer
1. Lave bem os legumes com uma escovinha, e corte a abobrinha e a berinjela em fatias longitudinais, na espessura de 1/2 centímetro mais ou menos.
2. Acomode no grill ou chapa, ou na frigideira anti-aderente e salpique sal.
3. Depois de grelhadas, retire num prato e acomode as berinjelas com o pimentão em tirinhas, polvilhe sal e regue azeite.
4. Deixe dourar.
5. As cenouras corte em rodelinhas bem finas, tempere com sal e deixe grelhar até amaciar.
6. As batatas estão na chapa, demoram um pouco mais para grelhar, e além do azeite e sal eu salpiquei orégano, que deixou um delicioso aroma.
7. Enquanto os legumes estão grelhando, prepare o molho:
8. Numa panelinha, derreta a manteiga, e coloque a farinha, mexendo bem.
9. Adicione o leite aos pouquinhos, sem parar de mexer, e depois adicione a água.
10. Se empelotar (que acontece quando mistura todo o líquido de uma só vez) dá para consertar desligando o fogo, esperar esfriar um pouco e passar o mixer, ou liquidificador.
11. Tempere com o sal, pimenta e noz moscada.
12. Quando estiver borbulhando desligue.
13. Se optou em usar queijo, coloque-o dentro do molho e tampe, vai derreter sozinho.
14. Ligue o forno.
15. Agora vamos arrumar tudo na assadeira!
16. Eu utilizei a pequena (16cm X 25cm).
17. Coloquei colheradas do molho de maneira que forrasse o fundo e laterais, sem untar.
18. Intercale os legumes como quiser, e despeje o restante do molho em cima.
19. Salpique sementes de papoula.
20. Leve ao forno para gratinar (mais ou menos 30 minutos).