Moussaka da Mulher Brasileira

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Moussaka da Mulher Brasileira

Foto: Carolina Gomes Silva Ximenes

Preparo

1h0

Porções

9

Calorias*

402,06kcal

Valor por porção

R$ 4,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as abobrinhas no sentido do comprimento, em fatias finas.

  • 2. Salgue e deixe escorrer sobre uma peneira por 15 minutos.

  • 3. Aqueça metade do azeite e doure o alho e as cebolas.

  • 4. Junte a carne e refogue.

  • 5. Adicione o vinho e deixe evaporar, tempere com pimenta síria a gosto, acrescente o tomate e o sal.

  • 6. Cozinhe em fogo baixo até a carne começar a secar.

  • 7. Retire do fogo e acrescente a farinha de rosca e as claras levemente batidas.

  • 8. Mexa delicadamente e reserve.

  • 9. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de abobrinhas.

  • 10. Escorra-as em papel absorvente e, em uma forma refratária, intercale camadas de abobrinha e carne, finalizando com abobrinha.

  • 11. Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e deixe refogar.

  • 12. Adicione o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar, até colocar todo o leite e levantar fervura.

  • 13. Reserve.

  • 14. Misture as gemas ao queijo parmesão, acrescente ao molho reservado, e espalhe a mistura sobre a última camada de abobrinha.

  • 15. Polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.

  • 16. Sirva em seguida.

Dicas

Essa receita foi adaptada da tradicional receita turca.

Comentários

0

0 avaliações