Mussaká

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mussaká, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mussaká que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mussaká

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

9

Calorias*

438,81kcal

Valor por porção

R$ 9,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare um molho branco como de costume (margarina, farinha de trigo, leite, duas pitadas de sal e 1 pitada de noz moscada moída).

  • 2. Reserve para esfriar.

  • 3. Esquente uma panela grande e adicione azeite (mais ou menos 3 colheres de sopa).

  • 4. Refogue apenas a cebola e junte as carnes.

  • 5. Deixe fritar bem.

  • 6. Em seguida, junte o alho amassado, a canela, noz moscada e o orégano.

  • 7. Adicione sal e pimenta branca moída a gosto (de preferência, a pimenta deve ser moída na hora).

  • 8. Junte o molho de tomate de deixe ferver por cerca de 20 minutos.

  • 9. Por último, a salsinha.

  • 10. Reserve.

  • 11. A carne deve ficar bem úmida mas não com caldo.

  • 12. Descasque as berinjelas e fatie-as de comprido.

  • 13. Disponha as fatias em assadeiras untadas com azeite e leve ao forno, pré aquecido, por cerca de 15 minutos (depende do forno).

  • 14. Numa assadeira de louça, disponha camadas de berinjela e a carne refogada por cima.

  • 15. Novamente berinjelas e a carne.

  • 16. Por cima, espalhe o creme branco misturado aos ovos ligeiramente batidos.

  • 17. Por fim, cubra com os queijos e salpique o alecrim.

  • 18. Leve ao forno até dourar e sirva bem quente.

  • 19. É um prato grego forte e de sabor bem peculiar.

  • 20. Talvez a receita original seja um pouco diferente, mas é assim que faço.

  • 21. Espero que gostem.

  • 22. Bom apetite!.

Dicas

Descascar a berinjela faz com que ela fique menos amarga. Nunca esqueça de assá-las antes de montar o prato. Também pode ser cortada em rodelas.

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