Ndolé

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ndolé, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ndolé que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ndolé

Foto: Aline Fonseca

Preparo

1h30

Porções

6

Calorias*

425,89kcal

Valor por porção

R$ 2,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar as folhas ndolé e corte em fatias finas, ferva-os com sal grosso para suavizar e descarte a água de cozimento, resfriando em água gelada.

  • 2. Repita este procedimento 2 ou 3 vezes para remover a amargura das folhas. Este passo não é necessário se você tem ndole compradas pré-preparadas.

  • 3. Triturar o amendoim com um pouco de água, fazendo uma pasta.

  • 4. Refogar cebola e alho no óleo de palma.

  • 5. Adicione a pasta de amendoim.

  • 6. Cozinhe por uma hora, adicionando água aos poucos.

  • 7. Mexa regularmente para evitar que a massa grude.

  • 8. Adicione as folhas de ndole, o sal, a pimenta, o caldo e a pimenta, e cozinhe por 30 minutos.

  • 9. Sirva com banana frita ou arroz acompanhando carne de porco assada, peixe frito ou defumado, camarão frito ou defumado.

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