Ndolé
Preparo
1h30
Porções
6
Calorias*
425,89kcal
Valor por porção
R$ 2,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar as folhas ndolé e corte em fatias finas, ferva-os com sal grosso para suavizar e descarte a água de cozimento, resfriando em água gelada.
2. Repita este procedimento 2 ou 3 vezes para remover a amargura das folhas. Este passo não é necessário se você tem ndole compradas pré-preparadas.
3. Triturar o amendoim com um pouco de água, fazendo uma pasta.
4. Refogar cebola e alho no óleo de palma.
5. Adicione a pasta de amendoim.
6. Cozinhe por uma hora, adicionando água aos poucos.
7. Mexa regularmente para evitar que a massa grude.
8. Adicione as folhas de ndole, o sal, a pimenta, o caldo e a pimenta, e cozinhe por 30 minutos.
9. Sirva com banana frita ou arroz acompanhando carne de porco assada, peixe frito ou defumado, camarão frito ou defumado.