Palmito ao Gratin

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Palmito ao gratin, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Palmito ao gratin que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Palmito ao Gratin

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

14

Calorias*

203,99kcal

Valor por porção

R$ 3,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Parta os torretes de palmito ao meio no sentido do comprimento. Passe uma água fervendo e reserve.

  • 2. Leve os torretes de palmito e deposite num refratário de tamanho médio de forma a dispor os 16 pedaços com a parte do meio expostas para cima e reserve.

  • 3. Na frigideira com o azeite coloque o alho e as cebolas picadas ate dourarem. Acrescente o bacon para dourar junto.

  • 4. Acrescente o milho verde e o tomate picado.

  • 5. Acrescente o presunto cozido e deixe refogar por + 5 minutos.

  • 6. Acrescente então o o creme de leite, a noz-moscada cuidando para não ferver, deixe em fogo baixo.

  • 7. Corrija o sal e acrescente a pimenta-do-reino a gosto.

  • 8. Cubra bem o palmito no refratário com o refogado.

  • 9. Coloque o queijo parmesão e leve para gratinar.

  • 10. Enfeite com a salsinha e sirva.

Dicas
Interessante lembrar a disposição do palmito no refratário para facilitar na hora de servir. Pode também ser feito em cumbucas menores com o palmito em rodelas para servir como entrada, Faz muito sucesso. Crédito da receita: Receita antiga do Restaurante Paddock ja fechado a mais de 10 anos
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