Palmito Gratinado

Uma bela refeição começa com uma boa entrada, então, prepare esta receita de palmito gratinado que vai surpreender você.
Palmito Gratinado

Foto: CyberCook

Preparo

1h4

Porções

8

Calorias*

132,57kcal

Valor por porção

R$ 3,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os pedaços de palmito pela metade, enrole cada pedaço com 2 fatias de peito de peru. Reserve.

  • 2. Molho: refogue a cebola na margarina até deixá-la dourada. Junte o leite previamente misturado com a farinha de trigo e deixe engrossar, mexendo ocasionalmente para que não empelote. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo, misture o ovo batido, mexendo rapidamente para não talhar.

  • 3. Montagem: arrume os pedaços de palmilto numa travessa que possa ir ao forno, cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

  • 4. Sirva como acompanhamento de carnes, aves ou peixe.

Comentários

5

4 avaliações

rita de cássia teles coimbra22/12/2011

Apenas acrescentei rodelas de alho poró, deu uma certa leveza e combinou com a acidez do palmito.

Ana21/12/2010

Realmente é fácil de fazer e muito gostoso!!

Marilene Tolomio08/12/2008

Essa receita é uma delícia mesmo!!! Eu coloco uma fatia de mussarela e uma de peito de peru (ou presunto).

gisele spada10/09/2006

Ótima! Eu e meu marido adoramos, principalmente ele que é muito fã de palmito. No preparo adicionei mais leite ao molho e também usei fatias de lombo ao invés de Peito de Peru. Outra opção!