Parmigiana de Berinjela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Parmigiana de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Parmigiana de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Parmigiana de Berinjela

Foto: CyberCook

Preparo

4h12

Porções

10

Calorias*

139,09kcal

Valor por porção

R$ 2,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Molho de Tomate

  • 2. Corte os tomates ao meio e coloque para escorrer numa peneira por 15 minutos.

  • 3. Depois de escorridos, coloque numa panela junto com a cebola e o ramo de manjericão.

  • 4. Leve para ferver e deixe até ficarem macios.

  • 5. Escorra, passe pela peneira e cozinhe novamente em fogo baixo, até engrossar.

  • 6. Tempere com sal somente quando o molho já estiver bem reduzido.

  • 7. Deixe o molho esfriar.

  • 8. Bata o ovo e junte com o molho de tomate reduzido.

  • 9. Misture e reserve.

  • 10. Berinjelas

  • 11. Descasque a berinjela e corte fatias finas, no sentido longitudinal. Tempere com sal.

  • 12. Coloque um prato na pia virado para baixo e por cima as fatias de berinjela.

  • 13. Coloque um peso em cima e deixe assim por 1 hora, para eliminar o amargor.

  • 14. Passado esse tempo, lave, esprema e enxugue as fatias.

  • 15. Numa frigideira, aqueça bastante azeite e frite as fatias de berinjela em fogo alto.

  • 16. Quando estiverem macias e levemente douradas de ambos os lados, deixe escorrer o óleo segurando-as verticalmente com um espetinho ou um garfo.

  • 17. Retire as fatias da frigideira e deixe-as secar sobre papel absorvente.

  • 18. Montagem

  • 19. Espalhe 2 a 3 colheres de sopa do molho de tomate no fundo de uma forma.

  • 20. Distribua 1/3 das fatias de berinjela e por cima 2 colheres de sopa de queijo parmesão, um pouco de manjericão e aproximadamente 2 colheres do molho de tomate.

  • 21. Coloque metade da mussarela e refaça as camadas, terminando com uma camada de berinjela, queijo parmesão, manjericão e molho.

  • 22. Se o molho batido com os ovos não bastar, acrescente um pouco do molho de tomate simples.

  • 23. Leve ao forno pré-aquecido médio (180ºC) e asse por aproximadamente 1 hora.

  • 24. A parmigiana de berinjela não deve ser consumida assim que sair do forno, é mais gostosa morna ou completamente fria.

Comentários

0

0 avaliações