Pastanicas mornas com flores de abóboras

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pastanicas mornas com flores de abóboras

Foto: Fernanda Pimentel

Preparo

45 min

Porções

4

Calorias*

230,69kcal

Valor por porção

R$ 4,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar muito bem as flores, removendo as hastes e os pistilos. Secar delicadamente e reservar.

  • 2. Colocar a farinha numa tigela, fazendo um poço no meio. Juntar as gemas, 1 pitada de sal, outra de pimenta e 1 colher (chá) de azeite. Envolver com o auxílio de uma vara de arames, adicionando o leite em fio sem parar de mexer. Incorporar rapidamente as claras batidas em castelo. Juntar a salsa previamente picada e misturar.

  • 3. Aquecer bastante azeite numa frigideira grande.

  • 4. Mergulhar as flores uma por uma no polme. Fritar (não muitas de cada vez; as flores não se devem tocar umas as outras) dos dois lados no azeite até ficarem douradinhas e estaladiças. Escorrer cuidadosamente sobre papel absorvente.

  • 5. Servir as pataniscas mornas, com coulis de tomate frio.

Dicas

ADORO FLORES COMESTÍVEIS. GOSTO DE COMIDAS CHIQUES, LINDAS E SABOROSAS.

Comentários

5

1 avaliações

HAROLDO TEODORO02/06/2008

UM DOS SABORES MAIS EXÓTICOS QUE PROVEI.

gracia teodoro17/05/2008

Pode parecer surpreendente cozinhar flores... Todavia, esta receita oriunda da região de Provença é muito antiga e popular no sul de França, onde as flores de abóbora vendidas nos mercados - e consideradas como um produto alimentar luxuoso - são caríssimas. Aqui em Goiás, é muito fácil comprá-las , mas se como eu tivem lantação no campo, sabem de certeza que durante o ano todo há montes delas pelos quintais. Garanto que vale a pena experimentar: esta é uma das mais simples e deliciosas iguarias que jamais provei...!