Pastanicas mornas com flores de abóboras
Preparo
45 min
Porções
4
Calorias*
230,69kcal
Valor por porção
R$ 4,40
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar muito bem as flores, removendo as hastes e os pistilos. Secar delicadamente e reservar.
2. Colocar a farinha numa tigela, fazendo um poço no meio. Juntar as gemas, 1 pitada de sal, outra de pimenta e 1 colher (chá) de azeite. Envolver com o auxílio de uma vara de arames, adicionando o leite em fio sem parar de mexer. Incorporar rapidamente as claras batidas em castelo. Juntar a salsa previamente picada e misturar.
3. Aquecer bastante azeite numa frigideira grande.
4. Mergulhar as flores uma por uma no polme. Fritar (não muitas de cada vez; as flores não se devem tocar umas as outras) dos dois lados no azeite até ficarem douradinhas e estaladiças. Escorrer cuidadosamente sobre papel absorvente.
5. Servir as pataniscas mornas, com coulis de tomate frio.
HAROLDO TEODORO02/06/2008
UM DOS SABORES MAIS EXÓTICOS QUE PROVEI.