Potaje de garbanzos con espinacas (Ensopado de grão de bico com espinafres)
Preparo
3h26
Porções
11
Calorias*
280,57kcal
Valor por porção
R$ 2,37
Ingredientes
Como Fazer
1. 1) Deixe o grão de bico de molho em água fria durante a noite
2. 2) No dia seguinte, descasque e pique a cebola finamente. Corte a cenoura em rodelas.
3. 3) Aqueça o azeite em uma panela grande. Refogue a cebola (até ficar transparente). Em seguida, junte e refogue a cenoura. Acrescente o grão de bico e a folha de louro. Acrescente o caldo de carne. Deixe cozinhar em fogo baixo. Descasque e pique o alho e acrescente à panela. Tampe e deixe cozinhar por aprox. 50 minutos em fogo médio. Retire a folha de louro.
4. 4) Enquanto isso, retire as sementes dos tomates e pique-os grosseiramente. Lave as folhas de espinafre e pique-as grosseiramente. Coloque ambos na panela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
5. 5) Enquanto isso, cozinhe os ovos em água fervente por aprox. 10 minutos. Após cozidos, pique-os grosseiramente. Prove o cozido, corrija o sal se necessário, e se o grão de bico estiver macio, desligue o fogo.
6. 6) Sirva o cozido nos pratos individuais, polvilhe com os ovos picados e pão.