Purê de batatas escondidinho

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Purê de batatas escondidinho

Foto: CyberCook

Preparo

2h45

Porções

10

Calorias*

227,22kcal

Valor por porção

R$ 3,04

Purê

Cobertura

Recheio 2

Purê

  • 1. Coloque um litro de água para ferver e junte as batatas, ao atingir a fervura, com casca e tudo.

  • 2. Abaixe o fogo e deixe até que fiquem um pouco além de cozidas, no ponto para amassar.

  • 3. Retire do fogo, coloque em um escorredor (ou peneira), despeje um pouco de água fria e descasque ainda mornas.

  • 4. Cuidado para não se queimar.

  • 5. Esprema ou amasse o alho na panela e, em seguida, coloque as batatas, amassando-as junto com o alho.

  • 6. Não ligue o fogo ainda.

  • 7. Coloque a margarina e misture com cuidado.

  • 8. Acrescente o requeijão e ligue o fogo.

  • 9. Vá colocando o leite na medida da necessidade e do cozimento.

  • 10. Prove o sal e o tempero.

  • 11. Desligue o fogo quando estiver no ponto de purê.

  • 12. Melhor que não esteja muito mole, para facilitar a montagem da torta.

  • 13. Reserve.

Cobertura

  • 1. Para a cobertura, um molho branco diferente: coque a manteiga em fogo médio e, assim que estiver derretendo, acrescente a farinha.

  • 2. Mexa bem, colocando o leite aos poucos para dissolver. Mas não deixe de mexer para não empelotar.

  • 3. Não deixe engrossar muito.

  • 4. Quando estiver no ponto desejado, acrescente o requeijão e desligue o fogo.

Recheio 2

  • 1. Picar o queijo e o presunto em tamanhos não muito pequenos.

  • 2. Misturar ao orégano.

  • 3. Reserve.

Comentários

0

0 avaliações