Quiabo Assado com Tomates e Pimenta Calabresa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quiabo assado com tomates e pimenta calabresa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quiabo assado com tomates e pimenta calabresa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quiabo Assado com Tomates e Pimenta Calabresa

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Jarbas de Oliveira Cavalcanti

2/2

Preparo

1h10

Porções

8

Calorias*

54,17kcal

Valor por porção

R$ 1,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  • 2. Prepare o quiabo: com uma faca, corte a pontinha do caule dos quiabos tomando cuidado para não expor as sementes. Esse detalhe é fundamental para não criar a textura gelatinosa dentro do legume.

  • 3. Misture o quiabo com 3 colheres de azeite, sal e pimenta do reino. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até ficar tenro porém ainda crocantes.

  • 4. Enquanto isso, prepare o molho: Numa frigideira grande, aqueça o azeite e junte o alho picado, o gengibre e a pimenta calabresa. Frite por 2 minutos.

  • 5. Adicione os tomates, o açúcar, e sal e pimenta a gosto. Cozinhe o molho por 10 minutos até ele engrossar um pouco.

  • 6. Quando o quiabo estiver pronto, retire do forno e ponha na frigideira com o molho.

  • 7. Esquente por mais 2 minutos.

  • 8. Sirva quente ou à temperatura ambiente, com o coentro picado por cima.

Comentários

5

1 avaliações

Eliane Cecconi26/05/2021

Receita maravilhosa

eliane12/08/2015

Maravilhoso!

eliane12/08/2015

divino!