Quibebe com molho de tomate
Preparo
26h14
Porções
30
Calorias*
261,82kcal
Valor por porção
R$ 2,24
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a carne, corte em cubos e deixe de molho na geladeira por 24 horas em uma tigela com 2 litros de água. Troque de água por quatro vezes.
2. Passado o tempo, escorra a água e coloque a carne em uma panela de pressão com a molho de tomate, o louro e a pimenta-dedo-de-moça.
3. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Separe somente os pedaços de carne e reserve.
4. Volte o molho da panela de pressão ao fogo, cozinhe por 35 minutos e reserve.
5. Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente a carne cozida e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
6. Descasque a abóbora, corte em cubos e coloque em uma panela com ½ xícara (chá) de água.
7. Tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar macia, mas íntegra. Retire do fogo e sirva com carne e o molho. Decore com a pimenta-dedo-de-moça.