Quiche de Berinjela e Tomate Cereja
Preparo
1h49
Porções
6
Calorias*
515,56kcal
Valor por porção
R$ 3,74
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma superfície plana, peneire a farinha.
2. Abra uma cavidade no centro e coloque a manteiga amolecida, cortada em cubos pequenos, o ovo, metade do queijo parmesão e 1 pitada de sal e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea.
3. Envolva a massa em papel-manteiga e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
4. Em seguida, abra a massa numa fôrma de 22cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga, e deixe na geladeira por mais 15 minutos.
5. Enquanto isso, limpe as berinjelas, corte-as em 4 gomos, regue-as com um fio de azeite e leve ao grill do forno por cerca de 15 minutos.
6. Fure o fundo da massa com um garfo, distribua por cima a berinjela morna e preencha os espaços vazios com os tomates-cereja e as azeitonas.
7. Despeje por cima os ovos restantes batidos com o queijo ralado restante, o creme de leite, o manjericão, a hortelã e sal.
8. Leve ao forno médio por 25 minutos.
9. Sirva morna, como antepasto, ou acompanhada de uma salada.