Receita de Ratatouille
Original da região de Provença, França, a receita de ratatouille ganhou notoriedade após o delicioso filme infantil que tem o seu nome.
Preparo
48 min
Porções
16
Calorias*
65,40kcal
Valor por porção
R$ 1,32
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue a berinjela em uma frigideira com 1 colher de azeite até ficar ligeiramente dourada e reserve.
2. Repita o procedimento com os outros ingredientes na seguinte ordem: cebola, abobrinha, pimentão vermelho e pimentão verde.
3. Conforme for retirando 1 por 1, vá reservando todos no mesmo recipiente da berinjela.
4. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o alho e, quando começar a dourar, acrescente o vinho e raspe o fundo da panela com uma colher.
5. Coloque todos os vegetais reservados de volta na panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
6. Acrescente o tomate e deixe cozinhar mais 2 minutos.
7. Retire do fogo e misture a salsinha e o manjericão.
8. Sirva o ratatouille quente ou frio.
eliane cecconi29/09/2017
DELICIOSA