Receita de Ratatouille

Original da região de Provença, França, a receita de ratatouille ganhou notoriedade após o delicioso filme infantil que tem o seu nome. 

Receita de Ratatouille

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

48 min

Porções

16

Calorias*

65,40kcal

Valor por porção

R$ 1,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a berinjela em uma frigideira com 1 colher de azeite até ficar ligeiramente dourada e reserve.

  • 2. Repita o procedimento com os outros ingredientes na seguinte ordem: cebola, abobrinha, pimentão vermelho e pimentão verde.

  • 3. Conforme for retirando 1 por 1, vá reservando todos no mesmo recipiente da berinjela.

  • 4. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o alho e, quando começar a dourar, acrescente o vinho e raspe o fundo da panela com uma colher.

  • 5. Coloque todos os vegetais reservados de volta na panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 6. Acrescente o tomate e deixe cozinhar mais 2 minutos.

  • 7. Retire do fogo e misture a salsinha e o manjericão.

  • 8. Sirva o ratatouille quente ou frio.

Comentários

5

13 avaliações

eliane cecconi29/09/2017

DELICIOSA

Stephanie04/04/2012

Eu coloquei esta <strong>receita de ratatouille</strong> no meu blog, achei muito interessante. Adorei!

ATENAS26/08/2011

Mto boa a <strong>receita de ratatouille</strong>!

suely16/04/2011

Adorei esta <strong>receita de ratatouille</strong>, rápida e fácil. Acrescentei bacalhau desfiado e ficou maravilhoso!

Leninha18/03/2011

Amei, ganhei a porção de uma amiga e agora vou fazer - maravilhosa!

FRANCISCO28/07/2010

EXPERIMENTE LOGO NO FINAL DO REFOGADO COLOQUE UMA OU MAIS COLHERES DE MOLHO SHOYU,FICA UMA DELICIA

Luli Moraes31/08/2008

Depois que assisitmos o filme resolvi procurar a <strong>receita de ratatouille</strong> para fazer aqui em casa e ficamos surpresos... como é boa esta receita! Fica ótimo mesmo, tanto quente como frio... muito bom!

ANDREA FREIRE ALBERTO ESPANGUER01/04/2008

Oi eu fiz bem diferente, fatiei os legumes e colocei em um refretário, mesclando os temperos e por fim coloquei rodelar de tomates bem finas, e levei ao microondas...ficou perfeita....

Matheus Gaspar09/02/2008

Ótima receita!!! Vi ela no filme de animação "Ratatui" e pensei em um outro sabor, um sabor mais adocicado. Uma delícia, recomendo a todos!

leticia k18/11/2007

ratatouille é uma receita divina, ainda mais dps de ver o filme ahsuhsuhsh amooo