Ratatouille à moda de Estella
Preparo
2h40
Porções
24
Calorias*
95,55kcal
Valor por porção
R$ 1,29
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque todos os ingredientes (exceto a salsinha) em uma panela e leve ao fogo muito brando por 2 horas ou mais. (se necessário use um chapa difusora de calor para que o cozimento seja bem lento*)
2. Obtem-se desta forma uma pasta que pode ser servida quente ou fria, como acompanhamento às refeições ou em sanduiches e canapes.
3. Conserva-se muito bem na geladeira por cerca de 7 a 10 dias, entretanto, não se deve reaquecer e voltar várias vezes à geladeira o que não for consumido. Reaqueça pequenas porções para consumo imediato.
4. a esta maneira de cozinhar bem lentamente em fogo baixíssimo em francês chamamos mijoter, uma palavra cuja sonoridade eu adoro!
fernanda franco de camargo10/11/2007
A primeira vez que provei esta Ratatouille foi nos anos 80, através de minha amiga Michele Blanc, que trouxera a receita da França. Desde lá fiquei fã. Na França pude experimentá-la como recheio de maravilhosas crepes de farinha de trigo integral...uma maravilha! Agora, devido ao filme Ratatouille prometi apresentar o prato à minha sobrinha Luiza de 11 anos.