Repolho gratinado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Repolho gratinado

Foto: CyberCook

Preparo

52 min

Porções

4

Calorias*

144,04kcal

Valor por porção

R$ 2,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparo: Tire as folhas mais duras do repolho. Lave as demais e deixe-as

  • 2. mergulhadas em água fervente com sal por 5 minutos. Escorra e corte em

  • 3. tiras finas. Reserve um pouco de manteiga e derreta o restante. Junte a

  • 4. farinha de trigo mexendo bem até corar levemente. Junte então o leite

  • 5. quente, aos poucos, mexendo sem parar. Tempere com sal, pimenta e

  • 6. noz-moscada ralada. Deixe no fogo por 5 minutos, mexendo até obter um

  • 7. molho mais ou menos denso. Retire do fogo, junte a metade do queijo

  • 8. ralado e o repolho cortado. Mexa bem. Despeje essa mistura numa fôrma

  • 9. untada. Polvilhe com o queijo ralado restante e espalhe por cima a

  • 10. manteiga que ficou reservada. Leve ao forno moderado até dourar. Sirva

  • 11. quente.

Comentários

0

0 avaliações