Repolho Recheado
Preparo
1h21
Porções
8
Calorias*
203,67kcal
Valor por porção
R$ 2,56
Ingredientes
Como Fazer
1. Cave o repolho pelo lado do talo, com o auxílio de uma faca de ponta. Retire primeiro o talo duro e descarte-o. Depois, continue a cavar o repolho, de modo a deixá-lo oco. Cave para os lados também, deixando um bom espaço para o recheio. Reserve o picadinho de folhas que foram retiradas do repolho quando o escavou.
2. Coloque o óleo num refratário com tampa e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta.
3. Junte a lingüiça, tampe e deixe 1 minuto, na mesma potência, mexendo na metade do tempo. J
4. unte a cebola e o alho, tampe novamente, e deixe mais 2 a 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
5. Verifique se a os temperos estão douradinhos e a lingüiça, também.
6. Junte o molho de tomates e os pedacinhos retirados do centro do repolho.
7. Se tiver mais alguma sobra, como legumes ou verduras, aproveite e junte, também. Feche a tampa. Leve ao microondas por mais 3 ou minutos. Acerte o sal e ponha pimenta a gosto.
8. O repolho estará cozido, mas ainda crocante.
9. Coloque o repolho oco sobre um refratário. Deposite no fundo da cavidade o requeijão, reservando uma colher de sopa.
10. Encha-o com o refogado de carne ou lingüiça, reservando o que sobrar. Coloque, por último a colher de requeijão reservada. Ponha 1/2 xícara de chá de água no fundo do refratário.
11. Cubra com plástico filme. Faça um furo no plástico com um garfo (para sair o vapor) e leve ao micro em potência alta por mais ou menos 9 minutos.
12. Claro que esse tempo pode variar, de acordo com o tamanho do repolho que for usar.
13. Este tempo é para um repolho de tamanho médio.
14. Deixe no micro fechado por 5 minutos, no tempo de espera. Escorra a água que estiver no refratário, deixando apenas meia xícara.
15. Se quiser dar um visual mais bonito, coloque-o numa travessa rasa, pois o repolho fica firme, mesmo depois de cozido.
16. Só tome cuidado para não se queimar.
17. Volte o molho que sobrou do recheio ao micro por mais um ou dois minutos, para que acabe de cozinhar o repolho.
18. Cubra com ele o repolho recheado.
19. Salpique queijo ralado e sirva-o quente.