Riisoto de abóbora

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Riisoto de abóbora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Riisoto de abóbora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Riisoto de abóbora

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h32

Porções

7

Calorias*

185,48kcal

Valor por porção

R$ 1,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo uma panela com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de legumes até ferver. Retire do fogo e mantenha aquecido. Lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes. Lave-a novamente, seque com toalha de papel e pique-a em cubos médios. Reserve. Leve ao fogo em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e a abóbora e refogue, sem parar de mexer, até a abóbora murchar. Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Mexa bem no fundo e nas laterais da panela. Por último, adicione a salsinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

Comentários

0

0 avaliações