Rolinhos Primavera Light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rolinhos primavera light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rolinhos primavera light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rolinhos Primavera Light

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

24

Calorias*

26,94kcal

Valor por porção

R$ 0,81

Ingredientes

Molho Agridoce

Como Fazer

  • 1. Reserve 10 folhas externas do repolho e elimine as nervuras centrais.

  • 2. Coloque as folhas numa panela com um pouco de água e sal e cozinhe até amolecerem. Reserve.

  • 3. Corte um pedaço de repolho, o suficiente para 2 xícaras de repolho picado e guarde o restante do repolho para outra ocasião.

  • 4. Misture o repolho picado à cebolinha a cebola, o shoyu, o saquê e o adoçante e leve ao fogo baixo.

  • 5. Junte a água aos poucos, pois não pode ficar com líquido.

  • 6. Quando estiver macio, mas crocante, acrescente o camarão e o frango.

  • 7. Junte o amido de milho dissolvido na água e mexa bem para engrossar.

  • 8. Tempere com glutamato monossódico e salgue a gosto.

  • 9. Coloque a mistura dentro das folhas, enrolando como se fosse um rolinho ou um charutinho.

  • 10. Arranje-os numa travessa e sirva com molho agridoce.

Molho Agridoce

  • 1. Esquente a água numa panela.

  • 2. Junte o adoçante, o shoyu e o purê de tomates.

  • 3. Deixe ferver, até ter integrado os sabores.

  • 4. Coloque, então, o vinagre (ponha uma colher por vez e prove, antes de colocar mais, para ver se está a seu gosto) e por último o amido de milho dissolvido em 3 colheres de sopa de água.

  • 5. Mexa até que engrosse.

Dicas

Para congelar: Prepare os rolinhos com antecedência e embale-os, um a um, em plástico filme. 

Para descongelar: Tire da geladeira de véspera ou descongele-o e aqueça-o no microondas.

Prepare o molho na hora de servir..

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