Salada de Espinafre com Bacon
Preparo
24h58
Porções
35
Calorias*
345,74kcal
Valor por porção
R$ 3,09
Montagem
Tempero
Montagem
1. Monte a salada num recipiente retangular ou quadrado que caiba na geladeira, arrumando os ingredientes em camadas da seguinte maneira:
2. 1 ª folhas de espinafre fresco (sem cozinhar) [2/3 da quantidade total];
3. 2ª tempero;
4. 3ª bacon ainda morno;
5. 4ª ovos picados;
6. 5ª alfaces misturadas;
7. 6ª tempero;
8. 7ª ervilha congelada (sem descongelar);
9. 8ª cebola cortada em rodelas finas;
10. 9ª espinafre fresco (sem cozinhar) [1/3 restante];
11. 10ª tempero;
12. 11ª maionese;
13. 12ª queijo ralado.
14. Tampe a saladeira ou vede-a com filme plástico. Deixe na geladeira de 12 a 24 horas antes de servir.
Tempero
1. Misture todos os ingredientes e bata com garfo ou com batedor de arame. Prove o sal.
Maria Paula Guimarães Lopes14/09/2011
Esta salada é para ser servida em festas. Mas em festa de quem sabe receber, com bastante comida.... Pode ser servida como prato único também. Agora, você pode adaptar a receita. É só usar matemática básica.