• Início
  • Receitas
  • Legumes
  • San Pietro Gratinado ao Couli de Pimentão Amarelo com Milho e Grantm de Aipim com Alho-poró

San Pietro Gratinado ao Couli de Pimentão Amarelo com Milho e Grantm de Aipim com Alho-poró

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

San Pietro Gratinado ao Couli de Pimentão Amarelo com Milho e Grantm de Aipim com Alho-poró

Foto: CyberCook

Preparo

3h20

Porções

12

Calorias*

297,54kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. PREPARO

  • 2. 1-Gratin de Aipim

  • 3. Coloque o aipim para cozinhar no leite, assim que estiver al dente, tempere com sal, pimenta e noz moscada.

  • 4. Junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e finalize o cozimento até o aipim ficar macio sem desmanchar. Mexa algumas vezes, esse cozimento leva cerca de 20 minutos em fogo médio .

  • 5. Em uma frigideira quente com azeite, refogue o alho-poró até que murchem, tempere com sal e pimenta.

  • 6. Coloque o aipim no aro até a metade, acrescente o alho-poró e cubra com o restante do aipim. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar no forno a 180ºC por 10 minutos ou até dourar.

  • 7. 2- Couli de pimentão

  • 8. Em uma panela com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o milho e a batata por 3 minutos.

  • 9. Acrescentar o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que as batatas estejam bem cozidas. Retire e deixe esfriar. Bata no liquidificador e passe por uma peneira. Retorne ao fogo e deixe reduzir a 450 ml. Tempere com sal e pimenta.

  • 10. 3- Cobertura

  • 11. Passe os cubos de pão no liquidificador. Refogue a cebola picada com a manteiga sem dourar, adicione o pão e misture bem. Resfrie a massa na geladeira por 10 minutos, retire e acrescente o queijo ralado e leve novamente a geladeira por 10 minutos.

  • 12. Em uma bancada, abra um saco plástico, ponha 50gr da massa,

  • 13. cubra com outro saco plástico e abra a massa com o rolo.

  • 14. Tempere o San Pietro com sal e pimenta e cubra com a massa já aberta e disponha em uma assadeira untada com manteiga.

  • 15. Acrescente o vinho branco ao lado dos filés. Asse em forno quente a 180ºC por 12 minutos ou até que ficar levemente dourado.

  • 16. MONTAGEM DO PRATO

  • 17. Coloque o San Pietro no centro do prato, o gratin no outro e 15 gr de couli entre o espaço vazio e o pesto.

Dicas

Rendimento: 4 porções

Comentários

0

0 avaliações