Shakshuka Israelense (Vegetariano)
Preparo
30 min
Porções
4
Calorias*
178,98kcal
Valor por porção
R$ 3,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a cebola, os tomates e os pimentões em pedaços pequenos ou médios. Reserve.
2. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite em fogo baixo por alguns minutos e adicione o molho de tomate, os pimentões e temperos (nesse caso, o zaatar, cominho, salsinha, pimenta e sal). Espere os pimentões ficarem macios e adicione o restante dos tomates picados.
3. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho comece a borbulhar e fique um pouco mais denso. Confira o gosto e ajuste caso preciso. Enquanto isso, quebre os 4 ovos em compartimentos diferentes.
4. Abra 4 espaços no molho e coloque os ovos com cuidado para não quebrar as gemas. Tampe a frigideira e deixe ferver até perceber que estão quase cozidos. Desligue antes que estejam para que a gema do ovo fique mole*.
5. Finalize com salsinha picada. Sirva ainda quente com o acompanhamento que preferir. Sugestões: pão francês/pão pita, batatas ou arroz.