Shitake na Manteiga

Receita originária do Japão.
Shitake na Manteiga

Foto: CyberCook

Preparo

18 min

Porções

2

Calorias*

263,73kcal

Valor por porção

R$ 2,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separar o chapéu do cogumelo do talo, e cortar o chapéu em lâminas não muito finas. Derreter a manteiga na frigideira e colocar as lâminas de Shiitake para dourar por 5 min em fogo alto. Adicione a seguir o Shoyu e o saquê (ou vinho), mexa por mais 1 min e está pronto para servir.

Comentários

4

15 avaliações

Eliane Cecconi23/11/2020

Muito bom

CyberCook13/01/2021

Oi Eliane! Que bom que gostou da receita! Envie uma foto do seu prato para postarmos no site :) Abraços.

Helena13/01/2015

receita perfeita, segui à risca e não me arrependi! obrigada a quem publicou!

Hamilton Filho16/11/2014

Eu utilizei cerveja no lugar do Saque, ficou genial.

Aldo10/07/2013

Gostaria de saber o quao importante é o sake. Da certo se fizer sem ele? Muito obrigado pela receita.

CyberCook10/07/2013

Aldo, boa tarde! O saquê é um tempero a mais no molho do shitake, mas se não houver a possibilidade de adicioná-lo, não há problema. Abraços, Equipe CyberCook

Ieda Dall Agnol16/06/2013

Ficou maravilhoso

Flávia17/03/2012

Fiz com tirinhas da filé. Ficou com gostinho de quero mais...

Marilene Tolomio16/03/2011

Não preciso hidratar? É aquele shitake seco?

CyberCook16/03/2011

Prezada Marilene Boa tarde! Utilize o Shitake fresco. Abraços Equipe Cyber Cook

Sergio12/02/2011

Muito boa e saudável

Eduardo Godinho15/07/2009

Adorei a receita, acabei fazendo 300g então adicionei mais manteiga, mas com certeza entrou para meus pratos do dia a dia!

Sonia Oyafuso26/06/2008

Um prato facílimo de fazer e gostoso. Eu adoro quando combino shitake, alho porró e cenoura.