Sopa de milho

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sopa de milho

Foto: Nilza Martin Molina Barbosa

Preparo

50 min

Porções

7

Calorias*

102,90kcal

Valor por porção

R$ 0,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire os grãos de milho separando-os da espiga com uma faca (como se estivesse cortando). Mas não há a necessidade de raspá-los. Reserve.

  • 2. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola. Refogue até que fique bem minguado.

  • 3. Coloque então os grãos de milho e refogue. Acrescente o caldo de galinha diluído em 2 xícaras de água morna e abaixe o fogo assim que começar a ferver. Tampe e deixe cozinhando por mais 20 minutos.

  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador.

  • 5. Volte a mistura à panela, acrescente o leite e deixe até que ferva.

  • 6. Tempere com sal e pimenta do reino.

  • 7. Por último acrescente o creme de leite e esquente (sem deixar que ferva) e retire do fogo.

  • 8. Passe para uma tigela e sirva decorado com salsinha picada.

Comentários

0

0 avaliações

Ximênia Pereira Da Silva Tavares07/07/2011

Adoooooooooooooro tudo que é feito com milho!!!