Sopa de milho
Preparo
50 min
Porções
7
Calorias*
102,90kcal
Valor por porção
R$ 0,58
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire os grãos de milho separando-os da espiga com uma faca (como se estivesse cortando). Mas não há a necessidade de raspá-los. Reserve.
2. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola. Refogue até que fique bem minguado.
3. Coloque então os grãos de milho e refogue. Acrescente o caldo de galinha diluído em 2 xícaras de água morna e abaixe o fogo assim que começar a ferver. Tampe e deixe cozinhando por mais 20 minutos.
4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador.
5. Volte a mistura à panela, acrescente o leite e deixe até que ferva.
6. Tempere com sal e pimenta do reino.
7. Por último acrescente o creme de leite e esquente (sem deixar que ferva) e retire do fogo.
8. Passe para uma tigela e sirva decorado com salsinha picada.
Ximênia Pereira Da Silva Tavares07/07/2011
Adoooooooooooooro tudo que é feito com milho!!!