Souflé de abobrinha e patinho moído
Preparo
1h59
Porções
5
Calorias*
187,07kcal
Valor por porção
R$ 3,01
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré aqueça o forno à 220°
2. Refoque cebola e a carne e, quando estiver pronto, acrescente a abobinha e mexa até cozinhá-la
3. Adicione os tomates, mexa em fogo baixo por uns 15 minutos, acrescente o cheiro verde, desligue e reserve
4. Passe as gemas de ovo em uma peneira e acrescente ao leite
5. Em uma caçarola aqueça 1 e 1/2 colheres de manteiga
6. Acrescente a farinha de trigo e deixe fritar um pouco, mexendo a mistura com um fouet para não empelotar
7. Acrescente leite aos poucos, mas sempre mexendo
8. Quando ferver, abaixe o fogo, continue mexendo por mais uns 5 minutos
9. Desligue o fogo e reserve
10. Bata as claras até ficarem em neve
11. Reserve
12. Unte um refratário com manteiga e farinha de trigo
13. Em um outra vasilha misture o recheio com o molho branco e o queijo ralado a gosto
14. Adicione as claras em neve, incorporando ao souflé delicadamente
15. Coloque a mistura no refratário, salpique queijo ralaro em cima e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície