Strogonoff de Berinjela
Preparo
40 min
Porções
5
Calorias*
290,94kcal
Valor por porção
R$ 1,65
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a berinjela em cubos de aproximadamente 1cm de lado.
2. Passe os cubos de berinjela no ovo (batido com um garfo) e depois na farinha de rosca, para empanar.
3. Distribua os cubos empanados numa forma, espalhe um fio de azeite de oliva por cima e leve ao forno médio até dourar todos os cubos.
4. Se preferir, frite os cubos em óleo quente.
5. Enquanto isso, numa panela, doure a cebola ralada e o alho em um pouco de óleo.
6. Junte a polpa de tomate, acerte o tempero (sal, pimenta a gosto) e deixe encorpar um pouco.
7. Quando o molho estiver bem grossinho, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
8. Quando os cubos de berinjela empanados estiverem bem dourados, coloque-os numa travessa e misture com o molho na hora de servir.
9. Vai bem com arroz branco, batata palha e salada de tomate e rúcula bem temperadinha!.
Cristian Smidt23/02/2008
Essa receita eu criei numa visita de fim de ano de meu sogro, Ivan (por isso o nome), que é vegetariano. Sucesso total!