Strogonoff de Berinjela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Strogonoff de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Strogonoff de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Strogonoff de Berinjela

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

5

Calorias*

290,94kcal

Valor por porção

R$ 1,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a berinjela em cubos de aproximadamente 1cm de lado.

  • 2. Passe os cubos de berinjela no ovo (batido com um garfo) e depois na farinha de rosca, para empanar.

  • 3. Distribua os cubos empanados numa forma, espalhe um fio de azeite de oliva por cima e leve ao forno médio até dourar todos os cubos.

  • 4. Se preferir, frite os cubos em óleo quente.

  • 5. Enquanto isso, numa panela, doure a cebola ralada e o alho em um pouco de óleo.

  • 6. Junte a polpa de tomate, acerte o tempero (sal, pimenta a gosto) e deixe encorpar um pouco.

  • 7. Quando o molho estiver bem grossinho, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

  • 8. Quando os cubos de berinjela empanados estiverem bem dourados, coloque-os numa travessa e misture com o molho na hora de servir.

  • 9. Vai bem com arroz branco, batata palha e salada de tomate e rúcula bem temperadinha!.

Comentários

0

0 avaliações

Cristian Smidt23/02/2008

Essa receita eu criei numa visita de fim de ano de meu sogro, Ivan (por isso o nome), que é vegetariano. Sucesso total!