Sushimaki Rápido e Fácil
Preparo
1h8
Porções
20
Calorias*
174,14kcal
Valor por porção
R$ 1,56
Ingredientes
Sushi de verduras
Como Fazer
1. Arroz:
2. Em uma panela coloque o arroz e a água e leve ao fogo para cozinhar.
3. Quando levantar fervura, mexa e deixe cozinhar em fogo brando.
4. Tempero:
5. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
6. Vá misturando aos poucos ao arroz cozido e verifique o tempero.
7. Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis.
Sushi de verduras
1. Verduras:
2. Coloque todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre, e deixe cozinhar até ficarem macios.
3. Desligue o fogo e escorra.
4. Montagem:
5. Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz).
6. Preencha o nori com o arroz, que deverá estar frio.
7. Deixe dois dedos do nori sem preencher com o arroz.
8. Bem no centro coloque 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira).
9. Passe um pouco do tempero que usou para o arroz, no local do nori onde não foi preenchido com o arroz.
10. Enrole do sentido de onde está o arroz para o sentido aonde não foi colocado o arroz, para que grude.
11. Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de 2 dedos cada um.