Tempurá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tempurá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tempurá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tempurá

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

77,73kcal

Valor por porção

R$ 1,15

Ingredientes

Molho tentsuyo

Legumes

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa misturando a água gelada ao ovo, misture bem e acrescente o sal.

  • 2. Coloque os líquidos sobre a farinha misturando delicadamente, não é preciso deixar a massa muito lisa.

  • 3. Deixe descansar por 10 minutos.

  • 4. Limpe os camarões mantendo o rabo. Faça pequenos cortes na parte interna dos camarões (isso evita que eles enrolem quando forem fritos).

  • 5. Corte a berinjela, pimentão, cebola e cenoura em fatias, pré-cozinhe a couve-flor e separe as flores. Faça o mesmo com os brócolis. Passe cada ingrediente em farinha de trigo e depois na massa do tempura. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva com o molho

Molho tentsuyo

  • 1. Prepare o molho colocando em uma panela a água, saque, shoyu, glutamato e dashi, leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe esfriar e acrescente o nabo e gengibre. Reserve.

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