Tempurá
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
77,73kcal
Valor por porção
R$ 1,15
Ingredientes
Molho tentsuyo
Legumes
Como Fazer
1. Prepare a massa misturando a água gelada ao ovo, misture bem e acrescente o sal.
2. Coloque os líquidos sobre a farinha misturando delicadamente, não é preciso deixar a massa muito lisa.
3. Deixe descansar por 10 minutos.
4. Limpe os camarões mantendo o rabo. Faça pequenos cortes na parte interna dos camarões (isso evita que eles enrolem quando forem fritos).
5. Corte a berinjela, pimentão, cebola e cenoura em fatias, pré-cozinhe a couve-flor e separe as flores. Faça o mesmo com os brócolis. Passe cada ingrediente em farinha de trigo e depois na massa do tempura. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva com o molho
Molho tentsuyo
1. Prepare o molho colocando em uma panela a água, saque, shoyu, glutamato e dashi, leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe esfriar e acrescente o nabo e gengibre. Reserve.