Tempurá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tempurá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tempurá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tempurá

Foto: Domingos Caporrino Neto

Preparo

36 min

Porções

20

Calorias*

45,06kcal

Valor por porção

R$ 1,08

Ingredientes

Molho Tentutsuyu

Como Fazer

  • 1. Camarão

  • 2. Tire a cabeça, descasque o camarão e retire as vísceras.

  • 3. Legumes

  • 4. Você pode cortar os legumes em forma de leque, com cortes paralelos.

  • 5. Faça dois cortes paralelos e opostos na cenoura e entrelace as extremidades.

  • 6. Prepare a massa, misturando os três ingredientes com a mão.

  • 7. Passe o camarão na farinha, fazendo o mesmo com os legumes.

  • 8. Mergulhe-os na massa e frite em óleo abundante a 185º C.

  • 9. Espirre um pouco da massa sobre os tempuras para ficar crocante.

  • 10. Retire-os quando estiverem durinhos.

  • 11. Coloque-os em guardanapos para absorverem o excesso de óleo.

Molho Tentutsuyu

  • 1. Para o molho, ferva todos ingredientes, menos o nabo e o gengibre.

Leque de Somem - Enfeite

  • 1. O leque de somen, que costuma a enfeitar os pratos de tempura nos restaurantes, também é comestivel.

  • 2. * Passe perto das extremidades um pouco de massa em volta do macarrão.

  • 3. * Mergulhe verticalmente o macarrão no óleo. Quando a extremidade se abrir mergulhe-a na massa.

  • 4. * Segure o macarrão no óleo novamente por cerca de 10 segundos e solte-o.

  • 5. * Com o leque aberto, espirre um pouco da massa sobre ele e retire com um hashi.

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