Tempura com Molho Tetsui

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tempura com molho tetsui, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tempura com molho tetsui que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tempura com Molho Tetsui

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

50 min

Porções

6

Calorias*

310,30kcal

Valor por porção

R$ 9,10

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Depois de cortados os legumes, limpe os camarões.

  • 2. Enquanto isso, esquente uma quantidade de óleo para mergulhar os legumes e os temperos que serão empanados.

  • 3. Ele deve ficar entre 180ºC e 200ºC.

  • 4. Para limpar os camarões, retire a cabeça e as escamas (é só puxar que sai facilmente), corte a parte do meio (não divida) para retirar uma pequena tripa.

  • 5. Lave bem e faça cortes na diagonal.

  • 6. Isso impede que o camarão se feche ao ser frito.

  • 7. Não retire a cauda.

  • 8. O próximo passo é misturar uma parte da farinha de trigo no gelo e depois jogar água até que fique numa consistência entre líquido e pastoso.

  • 9. O choque da farinha gelada com o óleo quente deixa os alimentos mais crocantes por fora.

  • 10. Feito isso, passe os legumes e a banana na farinha de trigo seca e depois na farinha de trigo molhada.

  • 11. Verifique a temperatura do óleo e jogue os empanados.

  • 12. Eles devem ficar levemente dourados.

  • 13. Faça o mesmo processo com os camarões.

  • 14. Uma dica pro camarão não grudar ao ser fritado: segure-o pela cauda e passe no óleo antes de mergulhá-lo.

  • 15. Escorra os camarões e legumes e sirva com arroz gohan, molho tetsui e missoshiro.

Molho

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.

  • 2. Assim que começar a ferver, desligar.

Dicas

Comida Japonesa

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