Tempurá de folhas de cenoura
Preparo
1h20
Porções
6
Calorias*
242,69kcal
Valor por porção
R$ 0,62
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e enxugue as folhas de cenoura. Reserve.
2. Peneire a farinha 3 vezes e coloque-a numa vasilha.
3. Aos poucos, adicione água e misture com batedor de arame.
4. Acrescente o óleo de milho e continue misturando.
5. Certifique-se de que a massa ficou lisa, caso contrário desmanche os grumos com uma colher.
6. Cubra a vasilha com um pano e deixe repousar por 1 hora.
7. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura de farinha, óleo e água.
8. Leve o óleo para fritura ao fogo e deixe aquecer bem.
9. Mergulhe os ramos de folhas no creme de farinha e frite um por vez.
10. Retire com escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
11. Disponha no prato que vai à mesa e salgue.
12. Sirva imediatamente.