Tempura de Legumes e Camarão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tempura de legumes e camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tempura de legumes e camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tempura de Legumes e Camarão

Foto: CyberCook

Preparo

41 min

Porções

4

Calorias*

600,47kcal

Valor por porção

R$ 3,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os camarões, elimine as cabeças e as cascas (mantenha os rabinhos), lave mais uma vez e reserve.

  • 2. Lave a abobrinha, parta ao meio, elimine parte do miolo e corte o restante em bastões não muito finos.

  • 3. Raspe a casca da cenoura e corte em bastões não muito finos, no sentido do comprimento.

  • 4. Elimine o pedúnculo do pimentão, parta ao meio e descarte as sementes.

  • 5. Pique em tiras de tamanho semelhante ao da cenoura e reserve.

  • 6. Lave as folhas de chicória, seque com toalha de papel e reserve.

  • 7. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal.

  • 8. Junte a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada.

  • 9. Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea.

  • 10. Reserve.

  • 11. Coloque numa frigideira os óleos de soja e de gergelim e leve ao fogo por 3 a 4 minutos, ou até alcançar 180ºC.

  • 12. Passe os camarões, a abobrinha, a cenoura, o pimentão e as folhas de chicória na massa, um a um, e retire o excesso de massa (deixe ficar somente uma camada bem fina).

  • 13. Coloque, aos poucos, na frigideira com o óleo e, assim que começar a dourar, retire com uma escumadeira.

  • 14. Disponha sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo e sirva com shoyu.

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