Tempura Fabio Wasser

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tempura fabio wasser, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tempura fabio wasser que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tempura Fabio Wasser

Foto: Teresinha

Preparo

1h21

Porções

25

Calorias*

112,04kcal

Valor por porção

R$ 1,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem. Corte a cenoura, o pimentão, a abóbora, a batata doce, a berinjela,o brócolis, a couve flor em fatias finas .A vagem corte ao meio sem separá-la totalmente, Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral. Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.

  • 2. Para a massa: bata o ovo levemente. Misture a água gelada com o ovo.

  • 3. Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada.

  • 4. Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente até que fiquem ligeiramente dourados. Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade,.

  • 5. Para o molho: misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela. Antes de servir acrescente o nabo ralado

Dicas e Segredos

  • 1. Não use O papel absorvente pois deixará o tempurá encharcado .

  • 2. Para se fazer um bom tempurá é importante que a água esteja bem gelada e a farinha não se dissolva totalmente, ficando empelotada.

  • 3. A massa é a última coisa que deve ser feita.

  • 4. Se você não for usá-la completamente, faça apenas meia receita, pois ela não pode ser guardada.

  • 5. Para saber se o óleo está na temperatura exata, jogue um pouco de massa. Se ela subir à superfície rapidamente o óleo está no ponto.

  • 6. Cuide para que o óleo não esquente demais e queime a massa. - Ocupe somente um terço da superfície do óleo, para que ele não esfrie.

  • 7. Certifique-se que os legumes e os camarões estejam bem secos.

  • 8. Para o molho você poderá usar caldo de peixe em tabletes ou em pó.

  • 9. Se você quiser um tempurá mais dourado, use mais um ovo.

  • 10. Qualquer tipo de vegetal, peixe ou frutos do mar pode ser feito a moda tempurá .

  • 11. Segredo de restaurante: fazer a massa com uma tigela de vidro ou de aço em banho Maria super gelado, para isso coloque água e bastantes cubos de gelos para que a água fique bem gelada, é só preparar a massa e deixá-la neste banho Maria e ir usando e fritando.

  • 12. Quanto mais gelada a massa estiver mais gostoso fica o tempurá.

Comentários

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Fabio Wasser Gonçales03/05/2007

esta receita é otima, sem dizer as dicas e segredos que nela contem .