Terrine de Aspargos com Queijo de Cabra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Terrine de aspargos com queijo de cabra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Terrine de aspargos com queijo de cabra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Terrine de Aspargos com Queijo de Cabra

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

6

Calorias*

116,15kcal

Valor por porção

R$ 6,79

Terrine de Aspargos

Terrine de Aspargos

  • 1. Leve uma panela média com 3 litros de água e 1 colher (chá) de sal ao fogo médio e deixe ferver.

  • 2. Numa tigela, coloque água gelada e algumas pedras de gelo.

  • 3. Com um descascador de legumes, limpe um pouco da fibra dos aspargos.

  • 4. Quando a água ferver, escalde os aspargos por 1 minuto, retire-os e transfira para a tigela com gelo para fazer cessar o cozimento.

  • 5. Numa tábua, corte a ponta dos aspargos, deixando 10 cm de talo.

  • 6. Reserve as pontas e os talos.

  • 7. Numa tigela, misture bem a cebola com o queijo de cabra e a coalhada seca.

  • 8. Forre uma fôrma de bolo inglês com filme, ultrapasse as bordas da fôrma, deixando 4 cm de filme de sobra de cada lado.

  • 9. Cubra o fundo da fôrma com os talos de aspargos cozidos, dispondo-os um ao lado do outro.

  • 10. Tempere com uma pitadinha de sal e de pimenta.

  • 11. Espalhe 2 colheres da mistura de queijo de cabra, alisando bem com as costas da colher.

  • 12. Repita o procedimento e vá formando camadas até acabarem os aspargos.

  • 13. Dobre as bordas de filme para dentro, cobrindo todo o conteúdo da fôrma.

  • 14. Leve à geladeira por 2 horas ou ao congelador por 30 minutos.

  • 15. Leve uma panela grande com 3 litros de água e uma pitada de sal ao fogo alto.

  • 16. Prepare outra tigela com água fria e gelo.

  • 17. Quando a água da panela ferver, abaixe o fogo para médio e coloque as folhas de acelga por 20 segundos.

  • 18. Escorra e transfira para a tigela com água gelada.

  • 19. Com uma faquinha, retire o caule grosso das folhas e descarte-os.

  • 20. Seque as folhas ligeiramente com um pano de prato limpo.

  • 21. Sobre um pedaço de filme esticado, arrume uma camada de folhas, formando um retângulo com o qual cobrirá a terrine.

  • 22. Retire a fôrma da geladeira, levante as bordas do filme e desenforme a terrine, colocando-a no centro do retângulo.

  • 23. Retire o filme que forrava a fôrma.

  • 24. Embrulhe a terrine com o retângulo de filme coberto de folhas de acelga, para dar o formato de um paralelepípedo.

  • 25. Leve à geladeira até a hora de servir.

Montagem

  • 1. Numa tigela, coloque as pontas dos aspargos e tempere com sal, pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) do azeite aromatizado, 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico e 1/2 colher (sopa) de endro picado.

  • 2. Fatie a terrine em 6 pedaços, retire o filme e coloque cada fatia num prato.

  • 3. Distribua as pontas de aspargos temperadas entre os 6 pratos, decore com raminhos de endro e regue com um fio do azeite aromatizado.

  • 4. Sirva imediatamente.

Dicas

Quer fazer um jantar mais sofisticado? Comece servindo esta saborosa terrine que combina ingredientes elegantes, como os aspargos e o queijo de cabra em uma receita fácil de preparar. Autor: Panelinha Tempo de preparo: Menos de 2 horas Serve: 6

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