Terrine de berinjela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Terrine de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Terrine de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Terrine de berinjela

Foto: CyberCook

Preparo

2h7

Porções

5

Calorias*

162,09kcal

Valor por porção

R$ 2,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tábua, corte as berinjelas em fatias bem finas no sentido do comprimento

  • 2. Em uma assadeira, espalhe as berinjelas e polvilhe com sal grosso

  • 3. Apóie a assadeira numa tigelinha, para que fique inclinada e permita que o líquido que irá se formar escorra

  • 4. Deixe repousar por 20 minutos

  • 5. Leve uma frigideira com 2 colheres de sopa de óleo ao fogo médio

  • 6. Quando esquentar, abaixe o fogo e junte as cebolas, os dentes de alho

  • 7. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre, até que os ingredientes fiquem caramelizados

  • 8. Adicione o extrato de tomate, aumente o fogo para médio e refogue por 2 minutos

  • 9. Junte o tomate e o tomilho e deixe cozinhar por mais 5 minutos

  • 10. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)

  • 11. Unte uma fôrma de bolo inglês com óleo e forre com papel-alumínio, deixando para fora uma borda de 3 cm

  • 12. Cubra o fundo da fôrma com as fatias de berinjela, espalhe sobre elas uma fina camada da pasta de tomate e, por último, polvilhe com um pouco de queijo

  • 13. Repita o procedimento várias vezes e finalize com uma camada de berinjela

  • 14. Leve a terrine ao forno preaquecido para assar por 20 minutos

  • 15. Quando esfriar, desenforme cuidadosamente, retire o papel-alumínio e sirva com torradas de pão integral.

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