Terrine de Berinjela com Pesto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Terrine de berinjela com pesto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Terrine de berinjela com pesto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Terrine de Berinjela com Pesto

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

10

Calorias*

224,65kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Ingredientes

Molho Pesto

Como Fazer

  • 1. Unte os pimentões com um pouco de óleo e coloque no forno bem quente até que as peles estejam levemente queimadas.

  • 2. Retire do forno e coloque em um saco de papel (tipo padaria). Feche o saco e deixe os pimentões descansarem por 10 minutos. Isso facilitará a retirada da pele.

  • 3. Retire a pele dos pimentões e corte-os ao meio. Retire as semente e reserve.

  • 4. Descasque as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento fazendo fatias de ½ cm de espessura. Salpique com sal e pimenta-do-reino.

  • 5. Lave bem as abobrinhas e corte em fatias iguais às de berinjela e tempere.

  • 6. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte levemente o papel.

  • 7. Coloque as fatias de berinjela e de abobrinha em uma só camada.

  • 8. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que as fatias estejam macias. Retire e deixe esfriar.

  • 9. Coloque na batedeira os dois tipos de queijo e bata até que estejam cremosos. Acrescente os ovos um a um batendo sempre.

  • 10. Abaixe a velocidade e acrescente o creme de leite. Bata mais 30 segundos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.

  • 11. Unte com um pouco de azeite uma assadeira de pão de forma (25x10x10) e forre fundo e laterais com as fatias de berinjela.

  • 12. Espalhe um pouco do creme sobre as fatias e cubra com fatias de abobrinha, cubra com um pouco de creme e distribua as fatias de pimentão vermelho.

  • 13. Repita com mais abobrinhas e pimentões vermelhos.

  • 14. Cubra a terrine com fatias de berinjela e embrulhe em papel alumínio.

  • 15. Coloque água morna em uma assadeira e leve ao forno, acrescente a terrine neste banho-maria e asse por 1 hora em forno médio (170°). Retire.

  • 16. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.

  • 17. Bata os ingredientes para o molho em um processador.

  • 18. Fatie a terrine (com uma faca molhada) e sirva regando com um pouco do molho.

Comentários

0

0 avaliações