Terrine de tomates Frescos ao couli de pimentões amarelos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Terrine de tomates frescos ao couli de pimentões amarelos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Terrine de tomates frescos ao couli de pimentões amarelos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Terrine de tomates Frescos ao couli de pimentões amarelos

Foto: Marisa Aparecida Nogueira da Silva Frangueli

Preparo

8h45

Porções

20

Calorias*

35,35kcal

Valor por porção

R$ 1,20

Terrine

Molho de pimentão

Terrine

  • 1. Retirar a pele e as sementes do tomate colocando em agua quente por 30 s e dar um choque termico com agua com gelo.

  • 2. Cortar em cubos pequenos,polvilhar sal e coloca-los em um escorredor (por cerca de 3 h)para obter o suco q se desprender e utiliza-lo no molho de cozimento.

  • 3. Enquanto isso descascar as beringelas e corta-las na horizontal finamente,coloca-las em um pano de prato limpo e salpicar sal,deixando escorrer para retirar o gosto amargo.

  • 4. Feito isso, frite-as em oleo quente e escorra em papel toalha e reserve.

  • 5. Grelhar a cebola com um fio de azeite juntar os pimentões e cobrir com papel aliminio e levar ao forno até ficarem macios.

  • 6. Enquanto isso coloque em uma caçarola o suco obtido dos tomates,a cebolinha e a gelatina já dissolvida,qdo o suco tiver reduzido pela metade acrescente os tomates e o manjericão,retire do fogo e reserve.

  • 7. Forre uma forma tipo bolo inglês com papel filme e em seguida as fatias de beringela e colocar os tomates preparados e cobrir com o restante das beringelas,levar a geladeira por pelo menos 5 horas.

  • 8. Quando os pimentões estiverem bem cozidos ,Bater no liquidificador ,depois passar na peneira e bater de novo acrescentando o suco do limão,a mostarda e sal e o fio de azeite.

  • 9. Montagem

  • 10. Colocar o molho de pimentões no centro do prato,cortar uma fatia da terrine e colocar sobre o molho no centro, regar com azeite e enfeitar com folha de manjericão.

Dicas

A receita é de origem italiana.

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