Tibet - curry de couve-flor

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tibet - curry de couve-flor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tibet - curry de couve-flor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tibet - curry de couve-flor

Foto: Marcia Alves

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

134,32kcal

Valor por porção

R$ 1,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separar a couve-flor em raminhos. Lavar e escorrer. Reservar.

  • 2. Aquecer manteiga . Juntar as chalotas e o alho. Saltear em lume forte por 1 minuto. Polvilhar com a mostarda seca.

  • 3. Adicionar os raminhos de couve-flor e saltear por mais 4 minutos.

  • 4. Acrescentar o curry, o açafrão das Índias, a polpa de tomate, 20 colher de água e o molho de soja. Envolver e levar a ferver.

  • 5. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 20 minutos. Temperar com sal e pimenta.

  • 6. Bater o iogurte com a farinha. Juntar a mistura ao preparado de couve-flor. Envolver muito bem e retirar do lume.

  • 7. Colocar o preparado num prato de servir. Polvilhar com as amêndoas moídas e os coentros picados. Servir de imediato.

Dicas

A couve-flor reina NO TIBET. Colher de Tacho. Couve-flor conta entre aquelas hortaliças pouco usadas, a não ser cozida em água ou ao vapor e misturada com outros legumes. No entanto, é um vegetal bem interessante do ponto de vista gustativo e nutritivo. Merece ser mais explorado... Resolvi apresentar esta receita tipicamente tibetana, que pode ser um acompanhamento ou constituir uma refeição vegetariana, servida com naans de queijo. Uma delícia...!

Comentários

5

2 avaliações

gracia teodoro07/07/2008

DELICIOSA E AROMÁTICA COM TANTOS TEMPEROS E INFREDIENTES EXÓTICOS.

HAROLDO TEODORO07/07/2008

SUPER DIFERENTE E DELICIOSA.

CLÁUDIO GONTIJO05/07/2008

A couve-flor reina NO TIBET. Colher de Tacho. Couve-flor conta entre aquelas hortaliças pouco usadas, a não ser cozida em água ou ao vapor e misturada com outros legumes. No entanto, é um vegetal bem interessante do ponto de vista gustativo e nutritivo. Merece ser mais explorado... Resolvi apresentar esta receita tipicamente tibetana, que pode ser um acompanhamento ou constituir uma refeição vegetariana, servida com naans de queijo. Uma delícia...!