Tiras de Berinjelas Temperadas no Azeite

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tiras de berinjelas temperadas no azeite, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tiras de berinjelas temperadas no azeite que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tiras de Berinjelas Temperadas no Azeite

Foto: CyberCook

Preparo

39 min

Porções

10

Calorias*

93,79kcal

Valor por porção

R$ 1,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas, descascadas, em fatias bem finas.

  • 2. Deixe-as de molho em água com sal, cerca de 10 a 15 minutos.

  • 3. Escorra a água.

  • 4. Coloque algumas fatias de berinjela, umas sobre as outras, numa tábua ( de carne, por exemplo), e corte tirinhas bem estreitas.

  • 5. Ponha essas tirinhas numa tigela, tampe e deixe na geladeira até o dia seguinte.

  • 6. Então, no outro dia, esprema bem a berinjela.

  • 7. Leve-a ao fogo com o vinagre, misturando por alguns segundos.

  • 8. Tire do fogo e deixe esfriar.

  • 9. Depois de fria, coloque numa tigela com todos os temperos.

  • 10. Cubra com o azeite.

Dicas

Você não precisa fazer a quantidade de berinjelas da receita. Pode aumentar ou diminuir. A quantidade de berinjelas pode ser aumentada ou diminuída.

Comentários

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0 avaliações

Aparecida Leite20/07/2007

Gente, faz muitos anos que tenho essa receita. Minha tia de São Paulo ensinou-me quando eu ainda era solteira (sempre gostei de culinária!) Quando experimentei, pensei que fossem tiras de cebolas, por causa da aparência. Acreditem! Não pareciam tiras de berinjelas! Interessante também é que não se sente muito o sabor da berinjela. Experimentem!