Tiras de Berinjelas Temperadas no Azeite
Preparo
39 min
Porções
10
Calorias*
93,79kcal
Valor por porção
R$ 1,97
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as berinjelas, descascadas, em fatias bem finas.
2. Deixe-as de molho em água com sal, cerca de 10 a 15 minutos.
3. Escorra a água.
4. Coloque algumas fatias de berinjela, umas sobre as outras, numa tábua ( de carne, por exemplo), e corte tirinhas bem estreitas.
5. Ponha essas tirinhas numa tigela, tampe e deixe na geladeira até o dia seguinte.
6. Então, no outro dia, esprema bem a berinjela.
7. Leve-a ao fogo com o vinagre, misturando por alguns segundos.
8. Tire do fogo e deixe esfriar.
9. Depois de fria, coloque numa tigela com todos os temperos.
10. Cubra com o azeite.
Aparecida Leite20/07/2007
Gente, faz muitos anos que tenho essa receita. Minha tia de São Paulo ensinou-me quando eu ainda era solteira (sempre gostei de culinária!) Quando experimentei, pensei que fossem tiras de cebolas, por causa da aparência. Acreditem! Não pareciam tiras de berinjelas! Interessante também é que não se sente muito o sabor da berinjela. Experimentem!