Tomates à Moda do Rei do Sol
Preparo
45 min
Porções
8
Calorias*
164,35kcal
Valor por porção
R$ 2,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Cortar a calote superior aos tomates e, com uma colher pequena, esvaziá-los, retirando as sementes e a água que contenham.
2. Temperar internamente com sal e pimenta e, em cada tomate, abrir um ovo fresco.
3. Untar um pirex e colocar os tomates com os ovos, deitando 1 colher de natas sobre cada um.
4. Meter em forno quente.
5. Quando os tomates estiverem bem cozidos, tirar do forno e cobrir cada um com 1 fatia de presunto.
6. Voltar a meter no forno por mais 5 minutos.
7. Podem servir-se assim, no prato de serviço guarnecido com folhas, muito tenras, de alface e raminhos de agriões ou sobre fatias de pão de forma, cortadas em redondo e fritas em manteiga.
8. Apresentar à parte uma boa salada fresca.