Tomates Recheados com Bacalhau
Preparo
6h37
Porções
3
Calorias*
216,15kcal
Valor por porção
R$ 5,93
Ingredientes
Como Fazer
1. Põe-se o bacalhau de molho durante 4 a 6 horas, mudando de agua 3 ou 4 vezes.
2. Escorre-se bem e reserva-se. Cozem-se os ovos. Lavam-se e escaldam-se as folhas de espinafre.
3. Escorre-se bem e reservam-se. Aquece-se um pouco de azeite numa caçarola e salteia-se o bacalhau.
4. Numa tigela, mistura-se muito bem o bacalhau, os espinafres e as claras de ovo picadas.
5. Passam-se as gemas pelo passe-vite e reservam-se.
6. Prepara-se um molho misturando-se o iogurte, a mostarda, e uma pitada de sal, passa-se pela batedora e rega-se com ele todos os ingredientes.
7. Lavam-se os tomates, secam-se e corta-se a base.
8. Esvaziam-se eliminando as sementes e recheiam-se com o bacalhau e os espinafres.
9. Polvilha-se com gema de ovo e uma pitada de pimentão doce e tapam-se com a sua própria base.
10. Conselho final
11. Serve-se sobre umas folhas de alface.
12. Se desejar, pode-se acrescentar ao molho de iogurte e cebolinha picada.